「疲れてるっぽいから、これ食べて元気をつけて」
ということで、昨日の仕事の帰りに社長からいただいた『鯉のあらい』。
晩酌で芋焼酎とともに食してみた。
神奈川県出身の嫁さんは初めてって言ってた。
自分も子どもの頃に親が食べていたのをちょこっと
つまんで食べた程度だったから、恐らく30年ぶりくらいかも。
写真の通りの綺麗な切り身で、臭みはまったく無し。
手前の酢味噌をつけて食す。
あらいは、さばいた身を氷水に潜らせて一気に身を引き締めるようで、
脂が抜け引き締まった食感がたまらなく旨かった!
なかなか食べることの出来ない逸品。
ごちそうさまでした。
さて、今日もがんばるべっ。
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